Veröffentlichungsdatum: 04.06.2020

Krabbenburger

Nicht nur unter Wasser ein absoluter Hit!

Zutaten-Liste

  • 4 Buns
  • 20 g Butter
  • 1 Avocado
  • 1 rote Zwiebel
  • 12 Schweiben Gürkchen
  • 4 Blatt Kopfsalat
  • 60 g gehobelter Parmesan
  • Der Patty  
  • 400 g Nordseekrabben
  • 3 Eier
  • 130 g Paniermehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 2 EL Rapsöl
  • Die Sauce  
  • 4 EL Mayonnaise
  • 2 EL Frischkäse
  • 2 EL Naturjoghurt
  • 1 TL Dijon Senf
  • 1 TL Honig
  • 2 Stiele Dill
  • 1 TL Currypulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
Zutaten für ca. 4 Burger
Schwierigkeitsgrad
mittel

Bikini Bottom's beliebtester Burger bekommt Konkurrenz! Mit dem Rezept für Krabbenburger begeistert ihr mit Sicherheit alle Fans rund um den kleinen gelben Schwamm namens Spongebob Schwammkopf. Denn das Rezept für den originalen Krabbenburger ist so geheim, dass selbst wir es nicht knacken konnten. Aber wir sind der Meinung: Unser Krabbenburger ist verdammt nah dran und dazu unheimlich lecker! Mr. Krabs wäre sehr stolz auf euren Krabbenburger, wenn ihr ihm dieses Rezept präsentieren könntet.

Doch keine Sorge um Mr. Krabs - die Nordseekrabben, die wir verwenden, sind streng genommen Garnelen und keine Krabben.

Also - ran an die Buletten und lasst es euch und euren Kindern schmecken!

1. Zunächst die Burger-Sauce vorbereiten. Hierfür Mayonnaise, Frischkäse und Joghurt glatt rühren. Dijon-Senf und Honig vermischen und unterrühren. Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken. Ebenfalls unterheben. Mit Currypulver, Salz und Pfeffer abschmecken.

2. Brötchenhälften dünn mit Butter bestreichen und in einer Pfanne oder im Ofen auf den Schnittflächen goldbraun rösten.

3. Avocado halbieren, Steinkern entfernen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Zwiebel pellen und in feine Ringe schneiden. Gurke waschen oder schälen und in dünne Scheiben schneiden. Salatblätter vom Kopfsalat abtrennen, waschen und trocken tupfen.

4. Für das Krabben-Patty die Krabben in einem Blitzhacker zerkleinern und mit Ei und Paniermehl vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Rapsöl in einer Pfanne erhitzen. Krabben-Patties für 3-4 Minuten von jeder Seite goldbraun braten.

5. Jeweils die untere Brötchenhälfte mit Salatblatt, Avocado, Krabben-Patty, Zwiebeln, Gurke und gehobeltem Parmesan belegen. Die obere Hälfte dick mit Burger-Sauce bestreichen und auflegen.

Titelbild: © daarnautova / stock.adobe.com