Veröffentlichungsdatum: 26.10.2020

Kürbisgulasch

Das perfekte fleischlose Herbstgericht für die ganze Familie!

Zutaten-Liste

  • 600 g Kürbis
  • 500 g festkochende Kartoffeln
  • 2 rote und grüne Paprika
  • 150 g braune Champignons
  • 1 große Gemüsezwiebel
  • 2 EL Butterschmalz
  • 400 g gehackte Tomaten
  • 2 TL Gemüsebrühpulver
  • 1 Prise Salz
  • 2 TL Paprikapulver
  • 1 TL Cayennepfeffer
  • 1 TL Majoran
  • 1 TL Thymian
  • 4 TL Kürbiskernöl
  • 200 g Créme Fraîche
  • 1 Bund glatte Petersilie
Zutaten für ca. 4 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht

1. Kürbis schälen, Kerne und Fasern mit einem Löffel herausschaben, das Fleisch in Würfel schneiden. Kartoffeln schälen, kalt abwaschen und ebenfalls in Würfel schneiden. Paprika waschen, Stiel und Kerngehäuse herausschneiden, würfeln. Champignons putzen, Stiel ggf. kürzen, vierteln. Zwiebel pellen und würfeln.

2. Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln, Kartoffeln und Kürbis für 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze anrösten. Paprika und Champignons hinzugeben und kurz mitrösten. Gemüsebrühe in 700 ml Wasser auflösen. Geröstetes Gemüse mit der Brühe ablöschen, aufkochen lassen und für 10 Minuten köcheln lassen.

3. Stückige Tomaten hinzugeben, weitere 20 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Paprikagewürz, Cayennepfeffer, Majoran und Thymian abschmecken. Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken.

4. Kürbisgulasch mit einem Esslöffel Crème fraîche und etwas Kürbiskernöl anrichten und mit frischer Petersilie garniert servieren.

Titelbild: © FomaA / stock.adobe.com