Veröffentlichungsdatum: 20.02.2019

Lachs Burger

Fisch statt Fleisch!

Zutaten-Liste

  • 500 g Lachsfilet
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 100 g Zwiebeln
  • 1 Ei
  •   Salz
  •   Pfeffer
  • 1/2 EL Petersilie
  • 1/2 EL Dill
  • 1 EL Rapsöl
Zutaten für ca. 4 Pattys
Schwierigkeitsgrad
leicht

1. Lachs auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. Filets ganz fein würfeln. Knoblauch und Zwiebeln schälen und ganz fein hacken. Lachs, Knoblauch, Zwiebeln, Ei, Salz, Pfeffer und fein geschnittene Kräuter in eine Schüssel geben. Alles gut miteinander verkneten. Daraus 4 Pattys formen.

2. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Lachs-Burger darin von jeder Seite etwa 3-4 Minuten braten. Alternativ können Sie die Lachs-Burger auch auf den Grill legen und von jeder Seite ca. 5 Minuten grillen.

3. Lachs-Burger in die aufgeschnittenen Buns legen, anrichten und mit Dill und Zitronenvierteln garnieren.

Titelbild: © bbivirys / stock.adobe.com