Veröffentlichungsdatum: 02.08.2018

Lavendel Limonade

Erfrischend und anders. Musst Du probieren.

Zutaten-Liste

  • 1 LMineralwasser
  • 230 mlkaltes, stilles Wasser
  • 100 gZucker
  • 3 kleineZitronen
  • 3 ELgetrocknete Lavendelblüten
  • Eiswürfelzum Anrichten
Zutaten für ca.
Schwierigkeitsgrad
leicht

Zubereitung

1. Sirup
Das stille Wasser, Zucker und Lavendelblüten auf dem Herd in einem Topf zum Kochen bringen und für 2 Minuten kochen lassen. Danach den Topf mit geschlossenem Deckel 1 Stunde neben dem Herd ruhen lassen. Der Sirup ist in einer sauberen Flasche bis zu 10 Tage haltbar.
2. Nun die Zitrone auspressen, mit dem Mineralwasser und ca. 3 Esslöffel des Sirups eine Karaffe füllen und vorsichtig rühren.

Titelbild: © Evrymmnt / stock.adobe.com