Veröffentlichungsdatum: 30.08.2021
Matcha-Eis
Ohne Zucker. Selbst gemacht.
Zutaten-Liste
- 800 g reife Bananen
- 1,5 EL Matchapulver
- 1 Prise Bourbonvanille
- 2 EL Kokosöl
- 6 EL Ahornsirup
- 4 EL Kakaopulver
- 4 Kiwis
- Dekoration
Zutaten für ca. 4 Portionen
Schwierigkeitsgrad
1. Die reifen Bananen in Scheiben schneiden und über Nacht oder für ein paar Stunden in den Gefrierschrank stellen.
2. Anschließend in 2-3 Portionen im Hochleistungsmixer zusammen mit dem Matcha-Pulver und der Vanille zu Eis verarbeiten – zwischendurch abschmecken, je nach Süße der Bananen kann noch etwas Ahornsirup hinzugefügt werden.
3. Eis in eine Kastenbrotform oder Tupperdose füllen und noch einmal für 30 Minuten in den Gefrierschrank stellen.
4. Für die Schoko-Soße Kokosöl schmelzen, dann Ahornsirup und Kakaopulver unterrühren. Das Ganze abschmecken und abkühlen lassen.
5. Matcha-Eis in Schalen anrichten, Kiwis schälen und das Eis mit Kiwi-Scheiben und Schoko-Soße verfeinern und mit Toppings wie Kokosflakes, Kakaonibs, MInzblätter nach Belieben dekorieren