Veröffentlichungsdatum: 30.03.2020
Mousse au Chocolat
Mit schwarzer oder weißer Schokolade zubereitet.
Zutaten-Liste
- 200 g Schokolade 81% Kakao
- 100 g Schokolade 72% Kakao
- 2 Ei
- 70 g Zucker
- 130 ml Sahne
Zutaten für ca. 4 Portionen
Schwierigkeitsgrad
1. Die 81%ige Schokolade in grobe Stücke hacken und im Wasserbad schmelzen.
2. In der Zwischenzeit die Eier trennen. Die Eigelbe mit 20 g Zucker über dem Wasserbad schaumig schlagen, bis der Zucker vollständig gelöst ist.
3. Die Sahne mit einem Handrührgerät steif schlagen. Die Eiweiße mit 50 g Zucker zu Eischnee schlagen.
4. Die vorbereiteten Zutaten bereithalten, damit die Mousse bei optimaler Temperatur zubereitet werden kann. Zunächst das schaumige Eigelb unter die flüssige Schokolade rühren. Die Masse sollte dabei noch lauwarm sein.
5. Die Schlagsahne mit dem Schneebesen unterrühren. Anschließend den steifen Eischnee mit einem Kochlöffel vorsichtig unterheben, um möglichst wenig an Volumen zu verlieren.
6. Die 72%ige Schokolade fein hacken und unter die Mousse heben.
7. Die Mousse in eine große Schüssel füllen und im Kühlschrank erkalten lassen.
8. Von der abgekühlten Mousse mit einem Esslöffel Nocken abstechen und auf 4 Desserttellern anrichten. Et Voilà fertig ist das edle Dessert.