Veröffentlichungsdatum: 10.03.2023
Nachos mit Hackfleisch
Feuriges Fingerfood zum Genießen
Zutaten-Liste
- 250 g Hackfleisch (gemischt)
- 300 g Nachos
- 4 Tomaten (klein)
- 150 g Cheddarkäse
- 1 Zwiebel
- 1 Avocado
- 2 Zehen Knoblauch
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Chilipulver
- 1 TL Paprikapulver
- 2,5 Frühlingszwiebeln
- 0,5 Bund Koriander
- Prise Salz
- Prise Pfeffer
Zutaten für ca. 4 Portionen
Schwierigkeitsgrad
1. Heize deinen Ofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vor.
2. Jetzt nimmst du dir die Zwiebel und deine Knoblauchzehen. Diese werden fein gehackt.
3. In einer Pfanne wird jetzt das Hackfleisch etwa 5 Minuten in Olivenöl angebraten. Die gehackte Zwiebel und die Knoblauchzehen werden dem Hackfleisch beigemischt und weitere 2-3 Minuten gedünstet. Abschließend würzt du alles mit Salz, Pfeffer, Chili- und Paprikapulver.
4. Nun kommt die Avocado ins Spiel. Diese wird halbiert und entkernt, dann löst du das Fruchtfleisch heraus und schneidest es vorzugsweise in kleine Würfel.
5. Die kleinen Tomaten werden ebenfalls in Würfel geschnitten. Die Frühlingszwiebeln schneidest du in Ringe und der Koriander wird grob gehackt.
4. Jetzt brauchst du ein Backblech mit Backpapier, auf dem du die Nachos bereits verteilst. Streue die Hälfte deines Cheddarkäses über die Nachos. Dann verteilst du das angebratene Hackfleisch über den Nachos, danach folgt der Rest Cheddarkäse.
5. Das Backblech kommt jetzt in den Ofen und bleibt ca. 2-5 Minuten bei 200°C, bis der Käse geschmolzen ist.
5. Ist der Käse geschmolzen, holst du deine Nachos wieder aus dem Ofen. Jetzt garnierst du dein Fingerfood mit den Tomaten- und Avocadowürfeln, den Frühlingszwiebeln und dem Koriander.
6. Jetzt heißt es: Hol’ deine Liebsten an den Tisch und genießt unser HACO-Rezept der Woche. Guten Appetit!