Veröffentlichungsdatum: 15.03.2025
Orientalisches Omelette
Zutaten-Liste
- 4 Eier
- 100 g Sucuk (in Scheiben)
- 1 Paprika, rot (in Würfeln)
- 1 Zwiebel (fein gehackt)
- 50 g schwarze Oliven (entsteint, in Scheiben)
- 2 EL Olivenöl
- Petersilie (frisch)
- Salz
- Pfeffer
Zutaten für ca. 2
Schwierigkeitsgrad
Zubereitung
Vorbereiten:Die Sucuk in dünne Scheiben schneiden und die Zwiebel fein hacken. Die Paprika würfeln und die Oliven in Scheiben schneiden.
Eier aufschlagen: Die Eier in einer Schüssel aufschlagen und mit Salz und Pfeffer würzen. Gut verquirlen.
Sucuk anbraten: In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Sucuk-Scheiben darin anbraten, bis sie leicht gebräunt sind. Die Sucuk aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
Gemüse anbraten: In derselben Pfanne die Zwiebeln und Paprika anbraten, bis sie weich sind. Die Oliven hinzufügen und kurz mitbraten.
Omelette zubereiten: Die verquirlten Eier in die Pfanne gießen und bei mittlerer Hitze stocken lassen. Die Sucuk-Scheiben gleichmäßig auf dem Omelette verteilen.
Servieren: Das Omelette mit frischer Petersilie bestreuen und sofort servieren.
Guten Appetit!
Titelbild: © SerkanKaynak | stock.adobe.com