Veröffentlichungsdatum: 15.03.2025

Orientalisches Omelette

Zutaten-Liste

  • 4 Eier
  • 100 g Sucuk (in Scheiben)
  • 1 Paprika, rot (in Würfeln)
  • 1 Zwiebel (fein gehackt)
  • 50 g schwarze Oliven (entsteint, in Scheiben)
  • 2 EL Olivenöl
  • Petersilie (frisch)
  • Salz
  • Pfeffer
Zutaten für ca. 2
Schwierigkeitsgrad
leicht

Zubereitung



Vorbereiten:Die Sucuk in dünne Scheiben schneiden und die Zwiebel fein hacken. Die Paprika würfeln und die Oliven in Scheiben schneiden.

Eier aufschlagen: Die Eier in einer Schüssel aufschlagen und mit Salz und Pfeffer würzen. Gut verquirlen.

Sucuk anbraten: In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Sucuk-Scheiben darin anbraten, bis sie leicht gebräunt sind. Die Sucuk aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

Gemüse anbraten: In derselben Pfanne die Zwiebeln und Paprika anbraten, bis sie weich sind. Die Oliven hinzufügen und kurz mitbraten.

Omelette zubereiten: Die verquirlten Eier in die Pfanne gießen und bei mittlerer Hitze stocken lassen. Die Sucuk-Scheiben gleichmäßig auf dem Omelette verteilen.

Servieren: Das Omelette mit frischer Petersilie bestreuen und sofort servieren.

Guten Appetit!

Titelbild: © SerkanKaynak | stock.adobe.com