Veröffentlichungsdatum: 27.01.2022

One Pot Pasta

Feines und schnelles Lachs-Nudel-Gericht.

Zutaten-Liste

  • 200 g Räucherlachs
  • 150 g Pasta
  • 300 ml Wasser
  • 2 EL saure Sahne
  • 1 EL Zitronensaft
  •   Parmesankäse
Zutaten für ca. 2 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht

1. Den Räucherlachs in kleine Streifen schneiden.

2. Alle Zutaten kommen in einen mittelgroßen Topf und werden bei mittlerer bis hoher Hitze ca 10 bis 15 Minuten (je nach Nudeln) gekocht. Immer wieder umrühren ist wichtig, sonst brennt es unten an. Auch ist es wichtig, dass alle Zutaten möglichst bedeckt sind mit Flüssigkeit.
Solltet ihr merken, dass zu wenig Flüssigkeit im Topf ist (was oft bei Vollkornpasta passiert) kippt noch einen guten Schluck Wasser dazu.

3. Mit Parmesankäse toppen und lecker essen.

Tipp: Statt Räucherlachs in Scheiben geht auch frischer Lachs als Filet ohne Haut oder Stremellachs.

Titelbild: © bursucgrazziela / stock.adobe.com