Veröffentlichungsdatum: 16.11.2020

Paprika-Pilz-Ragout

mit Herzoginkartoffeln

Zutaten-Liste

  •   Pilzragout
  • 500 g Pilze
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 rote Paprikaschoten
  • 2 EL Rapsöl
  •   Salz
  •   Pfeffer
  • 2 TL Paprikapulver edelsüß
  • 2 TL Paprikapulver rosenscharf
  • 2 TL Mehl
  • 1 Ltr. Gemüsebrühe
  • zum Garnieren Petersilie
  •   Herzoginkartoffeln
  • 500 g Kartoffeln
  •   Salz
  • 50 g Butter
  • 2 Eigelb
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 1 EL Wasser
Zutaten für ca. 4 Portionen
Schwierigkeitsgrad
mittel

Pilzragout

1. Pilze putzen und in Hälften schneiden. Zwiebeln, Knoblauch und Paprika fein würfeln.

2. In einer Pfanne Öl erhitzen und zunächst die Champignons mit den Zwiebeln etwas andünsten. Knoblauch und Paprika kurz mitbraten.

3. Mit Paprika-Gewürzen, Salz und Pfeffer abschmecken und dann mit dem Mehl bestäuben und sofort mit der Brühe ablöschen, damit nichts anbrennt und keine Klümpchen entstehen.

4. Das ganze 15 Minuten bei mittlerer Hitze und geschlosenem Deckel köcheln lassen.

Gemeinsam servieren und schmecken lassen!

Die Herziginkartoffeln

1. Die Kartoffeln würfeln und in Salzwasser 20 Minuten lang kochen, bis sie weich sind. Wenn sie etwas abgedampf haben, die Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken.

2. Kartoffelmasse in noch leicht warmem Zustand mit Butter, einem Eigelb und Muskatnuss gut vermengen.

3. Füllt die Masse in einen Spritzbeutel mit einem sternförmigen Aufsatz. Drückt nun vorsichtig Rosetten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.

4. Bestreicht die Kartoffeln mit einem gemisch aus dem zweiten Eigelb und einem Schluck Wasser. Im Ofen brauchen die Kartoffeln ca. 12 Minuten bei 170°C, bis sie eine gold-gelbe Färbung erhalten.

Titelbild: © marrakeshh / stock.adobe.com