Veröffentlichungsdatum: 12.06.2019

Pasta Bolognese

Was man aus Hackfleisch alles machen kann…

Zutaten-Liste

  • 300 ggemischtes Hackfleisch
  • 1 ELRapsöl
  • 1Knoblauchzehe
  • 2Karotten
  • 1Zucchini
  • 200 gSellerie
  • 6Frühlingszwiebeln
  •  Salz
  •  Pfeffer
  • 1 Tassehalbtrockener Rotwein
  • 1 TLThymian
  • 240 gTagliatelle
  • 4 ELTomatenmark
Zutaten für ca. 4 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht

1. Hackfleisch unter Wenden in einer großen Pfanne in Öl anbraten.

2. Knoblauch fein hacken, Karotten und Sellerie fein würfeln, Zucchini in feine Scheiben und Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Alles zum Hackfleisch geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und anbraten. Mit Rotwein (alternativ Gemüsebrühe) ablöschen.

3. Passierte Tomaten zugeben, mit Thymian würzen und ca. 20 Minuten schmoren lassen.

4. Währenddessen die Pasta in reichlich Salzwasser bissfest garen.

5. Tomatenmark in die Sauce einrühren, nochmals abschmecken.

Titelbild: © grinchh / stock.adobe.com