Veröffentlichungsdatum: 25.03.2020
Philadelphia-Torte
So himmlisch…
Zutaten-Liste
- 175 g Zwieback
- 75 g Margarine
- 300 g Zucker
- 5 Eier (M)
- 1 Pk Vanillin-Zucker
- 1 Prise Salz
- 400 g Magerquark
- 400 g Doppelrahm-Frischkäse
- 25 g Mehl
- 1 Abrieb von Orange
- 1 Abreib von Limette
- 2 EL Orangensaft
- 2 EL Puderzucker
- Fett zum Ausreiben
Zutaten für ca. 1 Kuchen
Schwierigkeitsgrad
1. Zwieback mithilfe einer Reibe klein bröseln. Die Margarine schmelzen.
125 g des Zuckers, Margarine und 5 EL kaltes Wasser zum Zwieback geben und gut vermengen, dass alle Krümel nass sind.
2. Fettet eine Springform (ca 26 cm im Durchmesser) gut ein und verteilt die Zwiebackmischung darin. Drückt den Boden schön gleichmäßig fest und baut einen ca 3 cm hohen Rand. Stellt die Form ca 20 Minuten in den Kühlschrank.
3. Die Eier, den restlichen Zucker und Salz mit dem Handrührer rühren, bis eine dickcremige Masse entsteht.
4. Quark, Frischkäse, Mehl, Orangen- und Limettenabrieb zu einer homogenen Masse rühren.
5. Nun die Quarkmasse vorsichtig unter die Eiercreme rühren.
6. Die Mischung vorsichtig und gleichmäßig in die Springform mit dem Boden geben und oben glatt streichen.
7. Bei 150°C Ober- und Unterhitze 30 Minuten auf der 2. Schiene von unten backen. Danach Temperatur auf 175°C erhöhen und weitere 45 Minuten backen.
Tipp: Nehmt den Kuchen nach dem Abstellen des Backofens nicht sofort aus dem Ofen. Lasst ihn noch ca 10 Minuten lang ruhen. Das verhindert ein Zusammenfallen des Teiges nach dem Backen.
8. Auskühlen lassen auf einem Gitter und mit Puderzucker bestäuben.