Veröffentlichungsdatum: 28.11.2018

Plätzchen zum ausstechen

Mit unseren knusprigen Weihnachtskeksen erfreuen Sie in der festlichen Adventszeit Ihre Lieben.

Zutaten-Liste

  • 200 gWeizenmehl
  • 70 gZucker
  • 1/2 Pk.Vanillezucker
  • 130 gButter
  • 250 gPuderzucker
  • bunte o. silberneZuckerperlen
Zutaten für ca. 1 Dose voll
Schwierigkeitsgrad
leicht

1. Mehl, Zucker und Vanillezucker vermischen, die Butter in kleinen Stücken darüber verteilen und zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank 3 Stunden kalt stellen.

2. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen und mit entsprechenden Ausstechformen weihnachtliche Motive ausstechen. Ein Loch zum Aufhängen bohren, die Kekse auf dem Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen 10–12 Minuten backen.

3. Nach dem Abkühlen der Kekse den Puderzucker mit 2 TL Wasser zu einem Zuckerguss verrühren. Die Kekse mit Zuckerguss und Zuckerperlen verzieren, den Zuckerguss aushärten lassen.

Titelbild: © ChristArt / stock.adobe.com