Veröffentlichungsdatum: 20.03.2019
Polentaschnitten
Unser Rezept für vegane Polentaschnitten!
Zutaten-Liste
- 300 gPolentagrieß
- 1 ELGemüsebrühe
- 600 mlWasser
- 400 gSoja Filet-Stücke
- 250 gCocktailtomaten
- 100 gZuckerschoten
- 2Schalotten
- 1Knoblauchzehe
- 4 ELSonnenblumenöl
- 1 TLGemüsebrühe
- 2 ZweigeRosmarin
- 2 ZweigeThymian
- 2 ELPortwein
- 2 ELAgavendicksaft
- 2 ELMandelmus
- 1 ELRosinen
- 2 ELApfel-Mangomark
- Salz, Pfeffer
Zutaten für ca. 4 Portionen
Schwierigkeitsgrad
1. Polenta in 600 ml kochende Gemüsebrühe (1 EL) einrühren, 15 Minuten quellen lassen und in eine mit Wasser ausgespülte große Auflaufform füllen. Nach 5 Minuten die Auflaufform auf flache Arbeitsplatte stürzen und Polenta mit einem feuchten Messer in 12 Rauten schneiden.
2. Gewaschene Cocktailtomaten am Strauch belassen, in eine Auflaufform legen, mit 2 EL Öl beträufeln, Rosmarin darüber streuen, salzen und pfeffern. Bei 150°C im Backofen ca. 4-5 Minuten backen.
3. Knoblauch schälen und klein schneiden. Polentarauten mit Knoblauch in 1 El Öl ein paar Minuten von beiden Seiten anbraten.
4. Zuckerschoten putzen, vierteln und Schalotten pellen und klein schneiden.
5. Soja Filet-Stücke mit Schalotten und Thymian in zweiter Pfanne mit 1 EL Öl 2 Minuten andünsten. Dann Zuckerschoten, Portwein, Agavendicksaft, 1 TL Gemüsebrühe, ca. 200 ml Wasser hinzugeben und 2 Minuten mitkochen lassen.
6. Zum Schluss Mandelmus, Rosinen und Apfel-Mangomark untermischen.
7. Polentaschnitten mit Tomaten und veganem Geschnetzeltem servieren.