Veröffentlichungsdatum: 08.06.2022

Protein­riegel

Leckere Proteine für euer Training!

Zutaten-Liste

  • 1 Vanilleschote
  • 2 EL Mandelmus
  • 200 ml Mandelmilch
  • 50 ml Reissirup
  • 100 g Mandelmehl
  • 30 g Kokosmehl
  • 30 g Whey-Proteinpulver
  • 1 Ei
  • 100 g Zartbitter-Couvertüre
Zutaten für ca. ca. 4 Riegel
Schwierigkeitsgrad
leicht

Der klassische Proteinsnack nach dem Training. Fördert den Muskelaufbau und schmeckt umheimlich gut. Gerade nach dem Krafttraining bietet sich ein selbst gemachter Proteinriegel besonders an. Quasi kein Zucker, viel wichtige Nährstoffe und 100% Geschmack.

Proteine sind besonders für den Muskelaufbau besonders wichtig. Doch auch bei verschiedenen Trainings-Diäten wird auf eine proteinreiche Ernährung gesetzt. Aber auch außerhalb von Diät und Training sind die kleinen Power-Riegel ein super Snack!

1. Backofen auf 160 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 140 Grad) vorheizen.

2. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, das Mark auskratzen. Vanillemark, Mandelmus, Milch und Reissirup in einen Topf geben und unter Rühren bei mittlerer Hitze erwärmen. Sobald sich alle Zutaten homogen vermischt haben, die Masse in eine Schüssel gießen.

3. Mandelmehl, Kokosmehl und Proteinpulver zugeben und untermengen. Zuletzt das Ei zugeben und unterrühren.

4. Die Masse in eine mit Backpapier ausgekleidete Springform füllen und für 15-18 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Dann in Riegel schneiden.

5. Kuvertüre über dem heißen Wasserbad schmelzen. Die Riegel mit einer Seite leicht hineintunken und auf Backpapier trocknen lassen.