Veröffentlichungsdatum: 18.06.2020
Quiche Lorraine
Ein Stückchen Frankreich bei dir zu Hause.
Zutaten-Liste
- Belag
- 400g gekochter Schinken
- 100g roher Schinken
- 4 kleine Zwiebeln
- 2 EL Petersilie
- 1 Zehe Knoblauch
- 5 Eier
- Salz
- Pfeffer
- 200g geriebener Edamer
- 200ml Sahne
- Mürbeteig
- 125g Butter
- 200g Weizenmehl
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL geriebener Edamer
- 1 Zehe Knoblauch
- Backutensil: Trockenerbsen
Zutaten für ca. 8 Portionen
Schwierigkeitsgrad
1. Für den Teig in einer großen Schüssel die Butter mit dem Mehl verkneten, 2-3 EL kaltes Wasser, Salz, Pfeffer und Käse dazu geben. Knoblauch schälen und dazupressen. Alles zu einem Teig verarbeiten. Teig in Folie wickeln und 1 Stunde kühl stellen.
2. Für den Belag den Schinken fein würfeln. Zwiebel schälen und fein hacken. Schinken, Zwiebeln und gehackte Kräuter vermengen. Knoblauch schälen und dazupressen.
3. Die Eier in einer Schüssel mit Salz, Pfeffer, Käse und der Sahne verrühren.
4. Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 180 Grad) vorheizen.
5. Den Teig nochmals durchkneten, ausrollen und in eine Springform von 28 cm legen, einen Rand von 2 cm hochziehen. Mit dem Backpapier auslegen, die Trockenerbsen einfüllen und 15 Minuten blind backen. Aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen, Trockenerbsen und Backpapier entfernen.
6. Die Schinken-Zwiebel-Kräuter-Mischung auf dem Teig verteilen und die Eiersahne darüber gießen.
7. Die Quiche Lorraine 45 Minuten backen, aus dem Ofen nehmen und lauwarm servieren.