Veröffentlichungsdatum: 16.02.2024

Rouladen mit Ei

Ein Schwalbennest auf deinem Teller

Zutaten-Liste

  • 4 Rinderrouladen
  • 4 TL mittelscharfer Senf
  • 4 Scheiben Kochschinken
  • 4 gekochte Eier
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Karotte
  • 3 EL Butter
  • 3 EL Tomatenmark
  • 250 ml Rotwein
  • 350 ml Brühe
  •   Salz und Pfeffer
Zutaten für ca. 4 Portionen
Schwierigkeitsgrad
mittel

Du liebst klassische Gerichte, die dich an gemütliche Familienessen erinnern? Dann haben wir heute etwas ganz Besonderes für dich: Rinderrouladen – aber nicht irgendeine Version, sondern eine mit einer überraschenden Füllung aus Ei. Diese Abwandlung des traditionellen Rezepts bringt nicht nur Vielfalt in deine Küche, sondern verspricht auch ein geschmackvolles Erlebnis, das deine Lieben begeistern wird.

Mach Dich bereit, in das zarte Rindfleisch einzuschneiden, die herzhafte Füllung zu entdecken und jeden Löffel der herrlichen Soße zu genießen. Dieses Rezept ist perfekt für ein Sonntagsmahl oder einen festlichen Anlass und lässt sich auch wunderbar vorbereiten. Also, worauf wartest du?

1. Die Rouladen mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend mit Senf bestreichen und eine Scheibe Schinken darauf legen. Jeweils ein gepelltes Ei auf das Fleisch legen, zusammen rollen und wahlweise mit Zahnstochern feststecken oder mit einer Schnur festbinden.

2. Die Knoblauchzehen und die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Karotte ebenfalls schälen und in Scheiben schneiden.

3. Die Butter in einer Pfanne schmelzen lassen und die Rouladen anbraten. Knoblauch, Zwiebeln, Karotten und Tomatenmark hinzugeben. Anschließend das ganze mit dem Wein und der Brühe aufgießen und ca 1 1/2 Stunden schmoren lassen.

4. Das Fleisch nach der Schmorzeit herausnehmen und die Soße mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.

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Titelbild: © HLPhoto / stock.adobe.com