Veröffentlichungsdatum: 30.04.2019

Salatdressing Sylter Art

Ein selbstgemachtes Salatdressing ist die Krönung jedes Salats. Es ist schnell zubereitet und dank frischer Kräuter, Joghurt und Knoblauch wunderbar würzig. So werden Frisee, Eissalat & Co. zum Genuss!

Zutaten-Liste

  • 80 g Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 150 g Joghurt
  • 3 EL Saure Sahne
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 EL Senf
  • 2 EL Weinessig
  • 2 EL Dill
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Zucker
  • 1 Spritzer Zitronensaft
Zutaten für ca. 4 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht

1. Die Zwiebeln und Knoblauch schälen, Zwiebeln in kleine Würfel schneiden, Knoblauch durchpressen und beides mit Joghurt, Sauerrahm, Olivenöl, Senf, Essig und fein gehacktem Dill verrühren und die Sauce gut aufschlagen.

2. Falls die Sauce zu dick sein sollte, mit Milch etwas verdünnen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken.

Titelbild: © nadianb / stock.adobe.com