Veröffentlichungsdatum: 18.06.2020

Thai Curry

Perfekt dazu: Ein Riesling Kabinett feinherb von der Mosel

Zutaten-Liste

  • 1 Chilischote
  • 20 g Ingwer
  • 1 Stange Zitronengras
  • 1/2 TL Zimt
  • 7 Kardamomkapseln
  • 1 TL Koriandersamen
  • 1 TL Kurkuma
  • 200 g Jasminreis
  • 16 Garnelen
  • 100 g junge Brechbohnen
  • 100 g Austernpilze
  • 100 g Cherrytomaten
  • 1 Dose Maiskölbchen
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 3 EL Fischsauce
Zutaten für ca. 4 Portionen
Schwierigkeitsgrad
mittel

1. Chili putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Zitronengras und Ingwer fein hacken. Chili, Zitronengras, Ingwer, Zimt, 3 Kardamomkapseln, Koriandersaat, Kurkuma und 1 EL ÖL in einem Mörser zu einer Paste verarbeiten.

2. Reis nach Packungsanweisung zubereiten. 4 Kardamomkapseln zugeben und mitkochen.

3. Garnelen putzen, waschen und trocken tupfen. Gemüse waschen, putzen und klein schneiden.

4. 2 EL Öl in einem Wok erhitzen. Garnelen darin unter Wenden ca. 4 Minuten anbraten. Gemüse zugeben und weitere ca. 3 Minuten braten. Curry-Paste zugeben, vermengen und leicht anrösten lassen. Kokosmilch zugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen.

5. Mit der Fischsauce abschmecken.

6. Reis abgießen und gut abtropfen lassen.

7. Reis und Curry in Schalen anrichten.

Titelbild: © fahrwasser / stock.adobe.com