Veröffentlichungsdatum: 10.11.2023

Toffifee Plätzchen

Zutaten-Liste

  • Für den Teig  
  • 150 g Mehl
  • 100 g Butter
  • 50 g Zucker
  • 1 Eigelb
  • Prise Salz
  •    
  • Für das Baiser  
  • 3 Eiweiß
  • 50 g Zucker
  • 1 EL Speisestärke
  • 1 TL Zitronensaft
  • Prise Salz
  •    
  • Zusätzlich benötigst du  
  • 400 g Toffifee
Zutaten für ca.
Schwierigkeitsgrad
leicht
Die Teigzutaten werden mit 1 EL kaltem Wasser verknetet. Etwa 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Danach den Teig relativ dünn ausrollen und kleine Kreise ausstechen, die etwas größer sind als ein Toffifee. Jetzt jeweils ein Toffifee mit der Rundung nach oben auf einen Kreis aus Teig legen.

Dann bereitest du das Baiser vor. Eiweiß und Salz werden steif geschlagen. Danach 3/4 des Zuckers langsam unterrühren. Die Speisestärke mit dem restlichem Zucker vermischen und unter die Eiweißmasse rühren. Zitronensaft unterrühren. Die Eiweißmasse mit Spritztülle rund um den Toffifee spritzen und in der Mitte spitz hochziehen.

Bei 150 °C 20 Minuten backen und anschließend im geschlossenen Ofen auskühlen lassen.

Die Plätzchen sollten nun einen Tag lang trocknen.

Titelbild: © Mangostar | stock.adobe.com