Veröffentlichungsdatum: 28.01.2020
Vanillepudding
Unser Vanillepudding-Rezept gibt nicht nur ein köstliches Dessert ab, das Kindheitserinnerungen weckt.
Zutaten-Liste
- 500 mlMilch
- 200 mlSchlagsahne
- 50 gSpeisestärke
- 100 gZucker
- 1Vanilleschote
- 3Eigelb
- 1 PriseSalz
- Früchte
Zutaten für ca. 4 Portionen
Schwierigkeitsgrad
1. Etwa zwei Esslöffel der Milch abnehmen und in einer kleinen Schüssel bereithalten.
2. Die restliche Milch in einem großen Topf erhitzen. Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, das Mark auskratzen und mitsamt der Schote in die Milch geben. Eine Prise Salz hinzugeben und 5-7 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.
3. Die übrige Milch mit der Speisestärke und dem Zucker verrühren. Die Sahne unter Zuhilfenahme eines Handrührgeräts steif schlagen. Die Eier trennen.
4. Die Vanillemilch kurz aufkochen, von der Herdplatte ziehen und die Vanilleschote entfernen. Das Eigelb sowie den Milch-Stärke-Mix in die heiße Milch einrühren. Anschließend die geschlagene Sahne unterheben.
5. Den Vanillepudding auf Schüsseln verteilen, kurz abkühlen lassen und mit frischen Früchten garniert servieren.