Veröffentlichungsdatum: 07.01.2022

Vegane Brownies

Saftig, schokoladig und vegan!

Zutaten-Liste

  • 300 g vegane Schokolade
  • 200 g Kokosöl
  • 180 g Rohrzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 150 g Weizenmehl Type 550
  • 50 g Backkakao
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Apfelmus
  • 100 ml Haferdrink
Zutaten für ca. 1 Blech
Schwierigkeitsgrad
leicht

1. Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 160 Grad) vorheizen.

2. Schokolade zerkleinern und mit dem Kokosöl in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen. Zucker und Vanillezucker zugeben und sorgfältig unterrühren.

3. Mehl und Backkakao in eine Schüssel sieben und mit dem Salz vermengen. Apfelmus, Haferdrink sowie die Schokoladen-Öl-Mischung zugeben und zügig zu einem homogenen Teig verrühren. In eine mit Backpapier ausgelegte Brownieform geben und glatt streichen. Für 25-30 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen backen.

4. Aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen. Brownies zuschneiden und noch warm genießen.