Veröffentlichungsdatum: 05.04.2019

Vegane Burger Buns

Simple, vegane Burger Buns

Zutaten-Liste

  • 500 g Weizenmehl Type 550
  • 7 g Trockenhefe
  • 50 g Zucker
  • 125 ml Soja-Drink (natur)
  • 100 ml Wasser
  • 20 g Margerine
  • 2 EL Soja-Drink (natur)
  •   Sesamkörner
Zutaten für ca. 6 Buns
Schwierigkeitsgrad
leicht

1. Soja-Drink, Wasser, Zucker und Hefe in einer kleinen Schüssel rühren, bis die Hefe sich vollständig aufgelöst hat. 10 Minuten ruhen lassen, bis die Mischung kleine Bläschen bildet.

2. Mehl mit dem Salz vermengen, die Hefe-Mischung und die Margerine hinzugeben. Mit dem Knethaken der Küchenmaschine zu einem glatten Teig kneten (lassen). 1 Stunde abgdeckt gehen lassen.

3. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kurz kneten und i 6 gleichgroße Stücke teilen. Kugeln formen und Teiglinge af ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Abgedeckt 30 Minuten gehen lassen.

4. Backofen auf 180°C vorheizen.

5. Teiglinge mit Soja-Drink bestreichen und Sesam verstreuen.

6. Ca. 15 Minuten goldbraun backen.

Titelbild: © Natallia / stock.adobe.com