Veröffentlichungsdatum: 15.06.2019

Verheiratete

Typisch Saarländisch kochen!

Zutaten-Liste

  • 750 gKartoffel
  • 500 mlSalzwasser zum Kochen
  •  Mehlknepp
  • 500 gMehl
  • 250 mlWasser
  • 2Eier
  • 2 LSalzwasser zum Kochen
  •  Sauce
  • 150 gRauchspeck
  • 125 mlMilch
  •  Salz
  •  Pfeffer
Zutaten für ca. 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
mittel

1. Salzkartoffeln kochen.

2. Aus dem Mehl, Wasser und Eiern einen zähen Teig rühren. Den Teig Esslöffelweise in gesalzenem Wasser aufkochen und 5 Minuten ziehen lassen. Achtung! Gebt nie zu viele Knepp auf einmal in den Topf, nehmt sie zwischendurch raus und schichtet sie schön in einer Schüssel mit den Kartoffeln.

3. Räucherspeck in einer Pfanne anbraten und Milch hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4. Kartoffeln und Mehlknepp abwechselnd in einer großen Schüssel schichten und mit der Specksauce übergießen.

Titelbild: © Peter Kobier / stock.adobe.com