Veröffentlichungsdatum: 07.12.2021

Xmas Yufka

Weihnachtliches aus dem Ofen!

Zutaten-Liste

  •   Yufka-Teig
  • 500 g Weizenmehl (405)
  • 100 ml Wasser
  • 1 TL Salz
  •   Füllung
  • 250g Blattspinat
  • 250 g Feta
  • 1 Zwiebel
  •   Pfeffer
Zutaten für ca. 4 Portionen
Schwierigkeitsgrad
mittel

1. Für die Füllung den Spinat in einem Sieb auftauen. Währenddessen den Feta mit den Händen zerkrümeln und die Zwiebel pellen und fein würfeln.

2. Den Spinat nach dem Auftauen gut ausdrücken und mit dem Feta und der Zwiebel gut vermischen. Das Spinat-Feta-Gemisch mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Für den Teig Mehl, Wasser und Salz miteinander vermischen und zu einem festen Teig kneten. Den Teig für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

4. Anschließend den Teig in 4 gleichgroße Stücke teilen und diese mit einem Nudelholz auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche circa 1 mm dick ausrollen. Die Fladen in Dreieck-Form bringen oder abschneiden.

5. Zwei der Fladen dünn mit der Feta-Mischung bestreichen und mit einem weiteren Fladen bedecken.

6. Die Ränder im Abstand von ca. 2cm bis 4cm einschneiden. Die entstandenen Streifen einmal drehen.

7. Die 2 Tannenbäume auf ein Backbleck legen und bei 200°C 15 Minuten gold-braun backen. Je nach Geschmack vor dem Backen mit etwas rapsöl einpinseln.

Dazu passt super ein feiner Dip aus unserer #Rezeptwelt!

Titelbild: © elena_hramowa / stock.adobe.com (Symbolbild)