Veröffentlichungsdatum: 10.08.2020

Zwetschgen-Konfitüre

Diese Zwetschgenkonfitüre mit Schuss hat es in sich!

Zutaten-Liste

  • 1 kg Zwetschgen
  • 500 g Gelierzucker 2:1
  • 1 TL Zimt
  • 4 cl Birnenlikör
Zutaten für ca. 1 Portion
Schwierigkeitsgrad
leicht

1. Die Zwetschgen im Mixer pürieren, dafür vorher waschen und entkernen.

2. Gelierzucker zusammen mit Zwetschgenpüree in einen großen Topf geben.

3. Alles verrühren, dann nach und nach Likör und Zimt untermischen.

4. Masse zum Kochen bringen und sprudelnd 3-4 Minuten kochen lassen.

5. Sobald der Topf vom Herd entfernt wird, Konfitüre in Gläser abfüllen, sodass sich Vakuum bildet und die Gläser luftdicht verschließt.

Titelbild: © juefraphoto / stock.adobe.com